学习心得
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
我校基层纪检监察干部认真学习并热议党的二十大报告
作者: 点击数: 时间:2022/10/21 23:47

连日来,我校基层纪检监察系统干部积极通过网络、电视等各种方式持续关注党的二十大会议盛况,认真学习并热议党的二十大报告。

校纪委副书记、纪检监察室主任陈境年:

10月16日上午,怀着激动的心情,收看了党的二十大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记作的报告。作为纪检监察干部,对报告的第十五部分体会尤其深刻,报告强调“以党的自我革命引领社会革命”,进一步科学地回答了黄炎培窑洞之问。中国共产党以赶考的清醒坚持“三个务必”,坚持严的主基调惩治腐败,持续深化纠治“四风”,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,体现了百年大党执政为民的初心使命和历史担当。作为一名纪检监察干部,要在学习上带头深学细悟,在贯彻落实上带头真抓实干,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在监督执纪中促进学校高质量发展。

党委巡察办副主任陈宏惠:

收看习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告,我再一次深刻领会了“办好中国的事情,关键在党”。开幕会庄严肃穆、主题鲜明,全过程代表席上未见茶杯,简约办会,充分展现了党中央以上率下贯彻落实中央八项规定精神的决心和实际行动,在全国人民面前做出了表率。相信在党的坚强领导下,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。我将做好一名忠诚干净担当的巡察干部,奋力踏上新的赶考之路,守土负责、守土尽责,确保巡察工作实现推动改革、促进发展的目标,为学校高质量发展贡献自己的全部力量,为建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

纪检监察室副主任郭素芳:

习近平总书记所作的报告举旗定向、擘画未来,是一篇全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献,是引领我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本指导思想。特别是报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”新要求,为新时代坚持党的自我革命、推进全面从严治党、健全党和国家监督体系提供了根本遵循和行动指南。我将以更强烈的政治使命和责任担当,踔厉奋发、惟实励新,用党的二十大最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

纪检监察室、监督审查科科长陈云彪:

收听收看党的二十大开幕会,倍受鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民砥砺前行,全面建成小康社会目标如期实现,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,党心军心民心空前凝聚振奋。我坚信,有习近平总书记为我们掌舵领航,我们必将实现中华民族的伟大复兴。作为学校纪检监察干部,我将牢记入党誓词,践行高校纪检监察干部的初心使命,在新的赶考路上,坚定地执行校党委的决策部署,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

党委巡察办巡察科科长王晓燕:

作为一名高校纪检监察干部,忠诚、干净、担当是对纪检监察干部的要求,忠诚履职、得到师生群众的信任是我们工作的初心,我将深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,在思想上、行动上自觉加强自身廉政作风建设,清清白白做人、干干净净做事,保持廉洁本色,在党的教育事业中实现个人的成长进步和价值追求。

外国语学院、专职组织纪检员傅丹丹:

习近平总书记的报告,对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出了部署,体现了新时代新征程我们党管党治党的战略自信、战略清醒、战略自觉。作为二级学院的组织纪检员,我将积极响应党的号召,做好纪检监察工作,摈弃松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,协助院党委从严加强党员队伍教育管理,切实解决党员思想上的短板弱项,党员管理中失之于宽、失之于软等问题,为学校的发展贡献力量。

经济与管理学院、专职组织纪检员陈淑华:

习近平总书记在党的二十大的报告中指出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,确保党永远不变质、不变色、不变味,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”作为一名高校的专职组织纪检员,我将深刻领会党的二十大报告关于坚持全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的新要求,进一步加强清廉学校建设,努力营造风清气正的政治环境,为学校建设发展贡献自己的力量。

化学与材料学院、专职组织纪检员廖娟秀:

聆听党的二十大报告后,我心潮澎湃、备受鼓舞。作为一名高校基层纪检监察干部,我们要矢志不渝、笃行不怠,立足职责、勇担使命,把牢反腐败斗争新形势新挑战,自觉围绕“国之大者”,聚焦贯彻落实学校重大部署要求,聚焦学校“立德树人”根本任务,强化政治监督,做好日常基层纪检监察工作,当好党和人民的忠诚卫士,敢于斗争、善于斗争,努力在学校全面从严治党新征程中展现新作为,以实际行动践行党的二十大精神。

体育与健康学院、专职组织纪检员温丹源:

党的二十大报告指出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,我们必须持之以恒推进全面从严治党,在新征程上继续创造新奇迹。作为纪检队伍的一员,我将持续抓紧学习业务知识,常学常新,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以奋发有为的姿态努力做到忠诚坚定、担当作为、履职尽责,为推动学校在加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的新征程中贡献力量。

(来源:纪检监察室)


学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com