学习心得
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
我校基层宣传思想工作队伍认真学习并热议党的二十大报告
作者: 点击数: 时间:2022/10/21 08:51

连日来,我校基层宣传思想工作队伍积极主动、持续深入学习宣传习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。党委宣传部全体干部、各分党委和党支部宣传委员、各单位新闻通讯员等宣传思想工作干部在学习后纷纷表达了自己的学习体会。

宣传部部长、教师工作部部长陈永安:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。作为高校宣传思想文化工作者,我们要全面对标看齐,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践,为学校宣传思想文化工作赋能;要广泛开展群众性主题宣传教育活动,讲好龙院故事,激励师生踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新时代新征程奋力谱写龙院文化建设新华章。

教师工作部副部长、宣传部副部长黄德民:

习近平总书记在报告中强调,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要深入学习领会党的二十大精神,统筹开展好教师思想政治和师德师风教育,持续选树宣传师德典型,讲好师德故事,严格师德考核监督,引导教师带头践行社会主义核心价值观,不断提升育人意识和育人能力,争做“四有”好老师,更好地为党育人、为国育才。

师范教育学院新闻通讯员、辅导员王佳晨:

习近平总书记在报告中强调“加强全媒体传播体系建设,推动形成良好网络生态”。作为一名高校基层通讯员,我将认真学习、深刻领会报告内容,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以新形式、新方法、新手段学习宣传党的二十大精神,全力协助做好本单位的宣传思想工作,把全体师生的思想和行动统一到党的二十大精神来,自觉承担起举旗帜、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守护网络生态环境持续向好,推动宣传思想工作不断强起来。

外国语学院党委宣传委员林淑慧:

习近平总书记在报告中强调“我们要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,高校在意识形态领域具有特殊性和重要性。作为一名高校宣传思想工作者,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,注重舆情研判,加强调查研究,做到耳聪目明、心中有数,提前应对;要广泛传播新思想、传递正能量,发挥新媒体的价值导向作用;要注重提高宣传思想工作的质量和水平,用心用情做宣传,努力把高校建设成为宣传党的主张、弘扬社会主义核心价值体系、倡导科学精神的坚强阵地。

传播与设计学院党委宣传委员、辅导员林荣灿:

习近平总书记在党的二十大上作的报告,鼓舞人心,催人奋进。作为一名二级学院宣传工作者,我将把学习、宣传党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,迅速组织掀起学习宣传贯彻热潮,将会议精神转化为提升应用型人才培养水平的具体实践中去,积极发挥学院专业优势,加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局,为弘扬社会主义核心价值观作出应有的贡献。

经济与管理学院教工第一党支部宣传委员徐初佐:

学习习近平总书记作的报告后,印象最深刻的是报告中提到“文化”近30次,报告强调“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信”。我将充分运用好闽西红色文化和客家文化,积极推动特色革命文化和中华优秀传统文化融入课堂,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,在教学、科研、服务社会、文化传承与创新上下足功夫,激发旅游管理专业师生的文化传承、创新与运用能力,强化文旅融合的发展方向,为建设社会主义文化强国作出一份贡献。

数学与信息工程学院新闻通讯员、辅导员陈向楠:

习近平总书记在党的二十大报告中强调要“围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来、民族的科学的大众的社会主义文化”。我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记时代赋予我们的责任与使命,落实立德树人根本任务,充分运用新媒体新技术,用好用活本土红色资源,把红色传统发扬好,把红色文化传承好,走深走实大学生思想政治工作,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

物理与机电工程学院新闻通讯员、辅导员魏诗程:

回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路。党的二十大报告系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。我将用党的二十大精神武装头脑、指导实践,为宣传思想文化工作赋能,助力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章汇聚“龙院智慧”,贡献“龙院力量”。

化学与材料学院党委宣传委员、辅导员裴星朝:

作为一名高校宣传工作者,同时也是一名学生思想政治辅导员,我将精研深悟、学懂弄通党的二十大报告,深入广大师生群体中开展宣传思想工作,把师生凝聚在党的理想信念旗帜之下,在服务师生中主动作为,切实把学习成果转化为宣传思想工作有效推进的强大动力,让党的创新理论、二十大擘画的宏伟蓝图深入师生心中、推动工作。

马克思主义学院党支部宣传委员、副院长石玉昌:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”。我们要遵循马克思主义传播理论,注重发掘具有闽西特色的宣传内容,创新宣传形式,用好用足新媒体手段,着力构建全方位、多层次、深受广大师生欢迎的主流舆论矩阵,切实形成特色鲜明、传播广泛的良好宣传态势。

(来源:宣传部)

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com