学习心得
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
我校青年师生学习热议习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告
作者: 点击数: 时间:2022/10/18 22:58

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作报告。我校组织青年师生认真收听收看开幕会直播盛况,大会报告在我校广大青年师生中引发热烈反响。

第六届全省高校青年教师教学竞赛特等奖获得者、资源工程学院教师王沙沙:

习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告再次聚焦青年、关心关爱新时代青年的成长成才,作为青年教师的一员,我倍感温暖和激励。这是最好的时代,也是青年的时代,党和国家对青年一代寄予了殷切期望,给予我们极大的信心和力量。我将刻苦学习钻研、提高自身专业能力,为青年一代的学生作榜样,与新时代青年学子携手并进,为祖国科研和教育事业献力量。

校团委组织宣传科科长陈飞:

二十大报告中对青年的真挚寄语和殷切希望,让我深感鼓舞和振奋。青年是民族的希望,作为高校教育战线上的共青团工作者,不仅肩负着教书育人的使命,同时担负着组织带领广大青年进步的重任。我将坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引领广大青年在党的理论熔炉中淬火成钢,助力青年学子勇敢逐梦、实现理想。

外国语学院团委书记马世磊:

听完习近平总书记的报告,我心潮澎湃,倍受鼓舞。作为一名基层共青团干部,我将把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过主题团日活动、专题报告会、团课等形式带领广大团员青年原原本本学、融会贯通学、立足实际学,真正把党的二十大精神转化为全院团员青年的思想自觉和行动自觉。

经济与管理学院团委书记张璐滢:

听完党的二十大报告,我的心中百感交集,有自豪、有感动,还有一份沉甸甸的责任。作为一名高校教育工作者和青年团干,我将持续深入学习贯彻党的二十大精神,在工作中继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,当好青年学生成长的引路人,引导青年学生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,勇于担当、奋发进取、干在实处,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

福建省优秀共青团员、师范教育学院2019级汉语言文学师范专业学生乐诗琪:

作为新时代青年大学生,我将持续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强自身党性修养,厚植家国情怀,立志高远,脚踏实地,牢固树立终身学习思想,为祖国的发展贡献自己的力量。

2021—2022学年国家奖学金获得者、外国语学院2019级英语师范专业学生周荞:

党的二十大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。“思想之旅领航向,人间正道开新篇”,作为一名英语师范专业的学生党员,我将按照“学高为师,身正为范”的标准,切实提高自己思想素质和专业理论水平,将所学知识应用于实践,弘扬优秀文化,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

数学与信息工程学院2020级软件工程(1)班团支书蔡佳煌:

党和人民一路披荆斩棘,一路凯歌前行,党的二十大的胜利召开更是让我们倍感振奋。作为班级团支部书记,我深感使命光荣、责任重大。我将认真学习提升基层团组织建设能力,鞭策支部团员不断学习进步,注重团员的爱国主义教育,协助组织扎实做好青年团员的思想政治教育工作,督促团员们牢记初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒认识和坚定信仰。

校优秀共青团干部、物理与机电工程学院2019级电气工程及其自动化专业学生王虹尹:

习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告鼓舞人心、催人奋进。生逢盛世,作为一名新时代大学生,我深知时代担当责任重大,不仅要有过硬的专业知识,更要具备高尚的道德情操,追求远大理想,坚定理想信念。今后,我将把个人的学习成长和职业发展同国家的前途和民族的命运紧密融合,明确目标规划,脚踏实地奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

入党积极分子党课培训班优秀成员、校优秀学生干部、物理与机电工程学院2020级电子信息工程专业学生陈远航:

我将自觉把坚持党的领导摆在第一位,把坚定不移跟党走作为第一信念,一心一意当好党的助手和后备军。作为入党积极分子党课培训班优秀学员及校优秀学生干部,在学习工作中,我将继续保持求真务实的作风和敢于创新拼搏的奋斗精神,不断精进,努力成长为党和国家社会发展需要的人才。

退伍军人、化学与材料学院2021级材料工程与科学(1)班陈廷魁:

习近平总书记在二十大开幕会上的报告铿锵有力、振奋人心,坐在荧幕前的我由衷地感到生逢盛世的自豪,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。作为中国人民解放军曾经的一员,我始终不忘初心,思想上始终与党中央保持高度一致,我向党和人民郑重承诺“若有战、召必回,来之能战、战之必胜”。如今退役复学已满一年,我定不负韶华,努力学好专业知识,为祖国更加美好的明天添砖加瓦。

2021年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、资源工程学院2019级土木工程专业学生陈瑞:

习近平总书记在二十大开幕会上寄语青年:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比宽阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代的青年学生,我们将牢记习近平总书记的嘱托,在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,磨炼自身本领,提高专业素养,刻苦钻研,在实干中提升能力素养,勇毅前行,以实际行动来践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

(来源:校团委 /编辑:罗登来)

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com