动态播报
当前位置: 首页 >> 动态播报 >> 正文
马克思主义学院组织省级读书社成员开展红色历史现场教学活动
作者: 点击数: 时间:2022/11/24 17:32

11月19日,马克思主义学院组织我校省级读书社——经济与管理学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社部分成员赴中央红色交通线伯公凹站、中央红色交通线纪念馆、张鼎丞故居、永定金砂暴动旧址等红色旧址开展现场教学活动。

在中央红色交通线伯公凹站,同学们现场感受并学习了解了发生在这里的传奇革命故事,无不被邹氏革命先烈不顾个人安危和小家庭的利益,投身于中央苏区革命事业的伟大精神所感动。在纪念馆里,同学们认真聆听讲解员介绍可歌可泣的革命英雄人物故事和一张张珍贵老相片,沉浸在那段深沉而又辉煌的闽西革命历史中。在只剩一堵残墙的张鼎成故居里,当听到张鼎丞一家为革命作出非凡贡献的故事时,同学们备受感动,深深感动于张鼎成这样老一辈革命家不为私利“永远做人民最好的勤务员”的高尚品格。

据悉,我校经济与管理学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社为福建省高校第二批马克思主义理论读书社。读书社以培养新时代青年为核心目标,通过举办丰富多彩的学习和实践活动提升学生研读、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的水平和能力,搭建引领全校青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。

此次活动是我校“三全育人”特色活动项目内容之一。

(来源:经管学院 马克思主义学院 图:李梦瑶)

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com