动态播报
当前位置: 首页 >> 动态播报 >> 正文
校党委理论学习中心组召开2021年第十八次集中学习会
作者: 点击数: 时间:2021/10/15 20:05

10月13日下午,校党委书记王耀华主持召开校党委理论学习中心组2021年第十八次集中学习会。校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、陈立红、邹卫东、曾繁光出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神以及宁德霞浦县松山街道古县村原党支部书记孙丽美同志的先进事迹和崇高精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深刻领会建设新时代人才强国“八个坚持”基本原则,有效把握“战略目标、战略任务”,深入了解“战略措施”,找差距、补短板。要认真研究人才规律,更好帮助人才成长、发挥作用,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才。全校上下要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,心怀“国之大者”,着眼学校事业长远发展,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,加快建设特色鲜明的高水平示范性应用型大学。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,认真践行总体国家安全观,统筹发展和安全两件大事,贯彻落实生物安全法,按照以人为本、风险预防、分类管理、协同配合的原则,抓好生物安全各项工作,牢牢把握生物安全主动权。要加强学校生物安全知识宣传教育,盯牢抓紧生物安全重点风险领域,强化底线思维和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,从严从紧落实各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果。要发挥学校优势,整合生命科学、生物技术、医药卫生等领域科研资源,加快建设创新平台,培育引进高素质生物安全人才,加强基础研究和关键核心技术攻关,推广生物育种、生物制药等领域新技术产业化应用,推动生物安全领域科技创新不断取得新进步。

会议强调,要深入学习贯彻习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,从百余年来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取奋发图强、砥砺奋进的强大力量,牢记宗旨使命,扎根中国大地办大学,落实立德树人根本任务,不断推进人才培养模式改革创新,教育引导师生增强骨气、底气、志气,矢志做“为中华之崛起”、为实现中华民族伟大复兴的读书人,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议指出,孙丽美同志的先进事迹,充分彰显了共产党员坚守初心使命、勇于担当作为的政治本色,生动展现了共产党员在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的优秀品格,集中体现了基层党员干部在脱贫攻坚和乡村振兴中发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”精神艰苦奋斗、攻坚克难的良好风范,是我省党史学习教育中涌现出的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的突出典范。会议要求广大党员干部深入学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、敬业奉献,积极投身、努力走好转型发展之路,奋力谱写建设特色鲜明的高水平示范性应用型大学的新篇章。

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com