动态播报
当前位置: 首页 >> 动态播报 >> 正文
校党委理论学习中心组召开2019年第二十次集中学习(扩大)会
作者: 点击数: 时间:2019/10/24 23:43

10月23日上午,校党委理论学习中心组2019年第二十次集中学习(扩大)会在行政楼509会议室召开,专题学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称“《条例》”)。在家校领导王耀华、凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、陈立红、邹卫东等出席会议。会议由校党委书记王耀华主持,部分职能部门负责人参加会议。

会上,纪委监察处处长黄雪英对《条例》进行了解读。

校党委书记王耀华在主持会议时指出,2016年7月中共中央印发的《条例》为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用。今年,根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》进行了修订。这次修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,条文更加规范严谨、具体明确、责任清晰,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,更加激发党员领导干部干事创业的责任与担当。

王耀华强调,全校各级党组织和党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究;要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动,共同推动学校各项工作取得新成效。

(来源:宣传部 文、图:廖娟秀 蒋敏鋆)

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com