学习心得
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
二级学院领导学习全国教育大会精神心得
作者: 点击数: 时间:2018/09/20 16:32

师范教育学院党委副书记、院长 陈弦章:

尊师重教,是中华民族的优良传统,“天地国亲师”蕴含了中国古人的智慧,也是中华文明延绵不绝的根本保证。在中华民族复兴的关键时刻,习近平总书记站在新时代的高度指出,“育才造士,为国之本”。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。这是时代的最强音。龙岩学院是古田会议精神诞生的红土地上唯一本科学校,肩负培养基础教育师资的重任,更要贯彻总书记的讲话精神,育才造士,传承优秀文化,复兴伟大的中华民族。

经济与管理学院党委书记 戴腾荣:

习近平总书记2018年在全国教育大会上发表重要讲话,高度肯定教师的伟大,提出“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”很荣幸在共和国第一个教师节参加工作,第34个教师节我还恰好有课。回首任教30多年经历,我认为任教起码是不能误人子弟,应教会学生做人的道德准则和做事的专业能力,使之成为有利于社会的人才,这就要求作为教师的我们要有理想信念、有道德情操、有学识和能力教育培养学生。

体育学院党委书记 卢卫军:

习近平总书记在全国教育大会上要求广大高校老师树立立德树人理念,更好地传播知识、传播思想、传播真理,这是对教育工作者的新时代要求,给我们高校老师指明了方向。在实际工作中,必须时刻把师德师风建设放在首位,并始终贯穿于教育教学的全过程。

奇迈学院党委书记 张茂宇:

习总书记的讲话,全面诠释了新时代教育工作的基本方略,强调了广大教师应该享有政治地位、社会地位、职业地位,对广大教师来说是无比激动和幸福的。

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com