学习心得
当前位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
机关部(处)领导学习全国教育大会精神心得
作者: 点击数: 时间:2018/09/20 16:27

党委组织部部长 曾兵:

习近平总书记在全国教育大会上强调:“加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。”这对于高校党建工作来说,具有很强的指导性和针对性。作为一名高校党务工作者,通过对习近平总书记讲话精神的学习,使我对今后的工作有了一个更加明晰的思路。在今后的工作中,我们要始终把党的教育方针贯彻到党建工作的各个方面,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到学校全面从严治党的新部署新要求上来,努力提高党建工作能力和水平,为学校全面从严治党工作贡献自己的力量!

党委宣传部部长 陈永安:

习总书记在全国教育大会上的讲话体现了其一以贯之的教育理念和教育情怀,为我们落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向。如何不负期望奋力前行是我们每一位教育工作者需要认真思考的问题,加强师德修养,让教育者先受教育是关键。作为学校宣传思想文化的综合协调部门,我们要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进全校师生在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务学校转型发展,建设高水平示范性应用型高校贡献智慧和力量。

学生工作部(处)部(处)长 陈红英:

习总书记在讲话中强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面上下功夫。这给学校学生思想政治工作和教育管理者指明了方向,提出了具体的要求。作为学工部门,特别要在学生理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育、学风建设、奋斗精神培养、学生综合素质培养等六个方面上下功夫。

发展规划处处长 陈杰斌

习近平总书记在全国教育大会的重要讲话中强调,要坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革。我校是龙岩市唯一一所本科高校,地处闽西革命老区,有着丰富的红色文化资源和优良的革命传统。根植红土是我校的办学理念,红土育人是我校的办学特色,本科教学审核评估专业对我校的红土特色提出了要在人才培养的全过程中体现的建议。我校应充分利用当地丰富的红土文化资源,融入各专业的课程,进入课堂,形成独有的龙岩学院人的基因,才能彰显红土办学特色,落实习近平总书记立德树人的要求。

教务处处长 梁俊平

贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话精神,应坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,造就适应时代发展需要的专业素养和过硬本领,全面提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。要以建设高水平示范性应用型高校为引领,在“高水平”和“应用型”上下功夫,构建“通识教育、专业教育、创新创业教育”相融合、学生成长成才路径多样化的人才培养体系与机制,打造特色鲜明的应用型创新人才培养模式。

财务处处长 宋晓红

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话令我备受鼓舞,财务工作实践中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代对财务工作新要求。财务部门所有业务都是党领导的具体工作,必须增强“四个意识”,自觉服从党的领导,要建设高素质财会队伍,努力打造一支有信仰、有理想、业务强、服务好的财会队伍,要在具体财务工作中积极践行社会主义核心价值观,全心全意为师生服务,为教学科研服务,真正把服务宗旨内化于心,外化于行。

安全工作处处长 吕炤亮

当前,要认真组织安全处深刻学习领会全国教育大全中总书记的重要讲话思想精髓和核心意义。要积极贯彻落实,用总书记重要讲话和大会精神推动工作,要围绕“四个结合”做好校园安全稳定工作,增强做好安全稳定工作的政治坚定性,完善学校安全责任落实体系建设,安全风险防控体系建设,安全隐患排查治理体系建设,加强安全教育,提升全校师生安全素养,加强信息化建设,提高预测预警预防和突发事件处置能力,夯实校园安防基础,为学校转型发展提供安全保障。

后勤基建处处长 郭友福

高校后勤工作在高等教育中担负着“三服务、两育人”(为教学服务、为科研服务、为师生生活服务、管理育人、服务育人)的重任。作为高校后勤基建处负责人,需切实加强后勤人员思想政治方面的教育,牢固树立起“三服务、两育人”的宗旨,努力为全校师生提供优质的服务,将“服务育人”作为工作的原则,在服务中尽心尽力,维护和创造优美和谐的育人环境,充分发挥后勤工作的育人作用。

国资处处长 邹耿良

总书记强调,我们的教育必须把培养合格的社会主义建设者和接班人作为根本任务。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,引导学生坚定理想信念,深植爱国情怀,以实现伟大的中国梦。作为龙岩学院的一名教师,应积极学习和响应教育大会精神,把培养具有红土特质、厚德、敏学,甘于奉献的人才为己任,立足岗位,为实现“两个一百年”做出自已应有的贡献。

离退休工作处处长 吴淦昌

习近平总书记在全国教育大会的讲话中充分肯定了广大教师贯彻党的教育方针、教书育人、呕心沥血、默默奉献,为国家发展和民族振兴作出的重大贡献,对人民教师给予了高度的评价。作为一名教师,我备受鼓舞,一定要坚决拥挤以习近平总书记为核心的党中央领导,努力做好本职工作,在教书育人上狠下功夫,为培养社会主义的建设者和接班人而奋斗。

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com