部分师生学习全国教育大会精神心得
作者: 点击数: 时间:2018/09/20 16:15

经济与管理学院教师 陈晓凤

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣”,看到2018级新生陆续入学,身为人民教师的责任感油然而生。作为一名高校教师,应不断提高思想政治水平,提升业务水平,以身作则,用自己的言行影响学生,关爱学生的成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力。

奇迈学院辅导员 张璐滢

一个具有良好师风师德的教师,才能真正地对学生产生正面的、意义深远的影响。教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,只有我们心系学生、热爱教育,以“四有好老师”的标准严格要求自己,做好学生们的学识标杆、品德标杆,为建设社会主义现代化强国输送优秀的新时代人才。

后勤基建处教师 吴秀

作为高校后勤工作人员,需提高自身的服务意识和管理意识,端正工作态度,努力做好本职工作,着力为广大师生维护和创造优美的育人工作环境,给广大师生提供优质的服务,解决师生的后顾之忧。让广大教师在良好的工作环境中,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献,培育更多的人才。

机电工程学院学生 吉星星

从习近平总书记的讲话中,我更加认识到弘扬尊师重教的社会风尚的重要性,也认识到教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是“国之大计、党之大计”。而我们身为一名当代的大学生,身为一名学生党员,身为一名社会主义接班人,更应该坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,发奋读书,努力成为一名创新型、复合型、应用型人才。

奇迈学院学生 陈婷芳

通过学习习近平总书记重要讲话精神,作为一名大学生,我深刻认识到今后我们要切实增强政治责任感、教育认同感。我们要与时俱进,通过自我学习、自我教诲、自我锻炼、自我改造增加对自身的认知,提升自身品德修养。其次,在学习上,我们一定要努力学习,通过不断学习提升自身素质,学习外界新事物,培养创新想象能力,为国家科技各方面的发展贡献自己的力量。