动态播报
当前位置: 首页 >> 动态播报 >> 正文
我校召开校党委理论学习中心组专题学习会暨“青马工程”青年教师骨干培训会
作者: 点击数: 时间:2018/07/13 16:33

7月13日上午,校党委理论学习中心组专题学习会暨青年马克思主义者培养工程青年教师骨干培训会在行政楼六楼视频会议室召开。在家校领导王耀华、凌启淡、陈开明、周春盛、邹宇、陈立红、邹卫东,校党委理论学习中心组其他成员和“青马工程”青年教师骨干等70余人参会。福建省党校经济学教研部陈新教授受邀担任主讲。学习会由校党委副书记陈开明主持。

学习会上,陈新教授以“习近平治国理政思想在福建的孕育与实践”为题,从习近平的“改革开放思想”、“以民为本思想”、“狠抓作风、建设服务型政府、有限政府思想”、“保护历史文化遗产思想”、“绿水青山就是金山银山思想”和“把权力关进制度的笼子思想”等六个方面的治国理政思想在福建的孕育与实践一一进行了详细的阐述。他指出,习近平总书记十八大以来一系列重要讲话的许多内容、新观点、新论断、新思想在他福建工作期间的讲话和著述中都能找到原点。

最后,陈新教授说,习总书记十八大前后的讲话和著述是紧密联系、相互贯通的,在实践基础、理论渊源、思想内涵、语言风格等方面是有内在的继承性和一致性,共同构成了一个科学的思想理论体系,唯有追本溯源,才能探寻历史的轨迹,把握思想脉络,更好地从发展的角度领会习近平总书记的系列重要讲话精神,进而在理解讲话精神上形成丰富的、立体的、历史的认识。

陈开明在主持学习会时指出,陈新教授的讲座信息量大、内容丰富,让我们为福建能孕育出习近平总书记这样一位伟人,思想在这里孕育、思想在这里实践而感到自豪;让我们进一步加深了对习近平总书记新时代特色社会主义思想的理解;让我们感受到了习近平总书记这个大国领袖身上所具备的国际视野、理事眼光、家国情怀和领袖气度。

(来源:宣传部 文:许燕华 图:吴智鸿 /编辑:廖娟秀)

学院地址:福建省龙岩市东肖北路1号    龙岩学院党委宣传部    投稿邮箱:xcbtg@qq.com